Заказать обратный звонок
Задать вопрос врачу ?


В медицинском центре на Павелецкой ведет прием врач акушер-гинеколог Ильина Екатерина Леонидовна

Задать вопрос врачу

Наш высококвалифицированый врач стоматолог ответит на все интересующие вас вопросы





Стоматология м. Курская

   г.Москва, Лялин переулок, д. 5, с. 3  Схема проезда

+7 (495)  917-95-09

Стоматология м. Южная

    г.Москва, ул. Днепропетровская, д. 1  Схема проезда

+7 (495) 315-24-36

Стоматология м. Павелецкая

        3-й Монетчиковский переулок, д. 10/1  Схема проезда

+7 (495) 959-28-80

Удалили зуб: что делать?

Удалили зуб

 

В лунке, где находился удаленный зуб, образуется кровяной сгусток. Этот сгусток способствует заживлению ранки, делая его безболезненным и быстрым. Но если не соблюдать необходимые меры предосторожности, этот сгусток может выпасть из лунки. Что необходимо делать, чтобы сгусток оставался там, где положено?


Первые трое суток с момента удаления не поласкайте рот, желательно не сплевывать – это может привести к образованию вакуума во рту, из-за которого сгусток может сместиться.


Ватный тампон, находящийся во рту, нельзя сплевывать в течение первых 20 минут, пищу нельзя принимать, пока анестезия не перестанет действовать. Первые трое суток запрещено принимать горячую пищу и кисломолочные продукты. Примерно неделю стоит воздерживаться от тяжелых физических нагрузок. Очень важно не прогревать область удаленного зуба и не накладывать на нее компрессы.


5 дней не посещайте сауну, баню и спортзал, также откажитесь от бассейна и солярия. Удаление зуба может пройти непросто, в этом случае в течение первых суток не употребляйте в пищу твердых продуктов. Даже мягкую пищу не рекомендуется прожевывать на стороне удаленного зуба. Алкоголь и сигареты – это то, от чего обязательно нужно отказаться в первые двое суток с момента удаления зуба. Если врач назначил вам антибиотики, то от алкоголя нужно отказаться до окончания курса лечения.


Необходимо чистить зубы мягкой щеткой, стараясь не касаться лунки. Тщательно следите за гигиеной области удаленного зуба, ни в коем случае не вычищайте ее спичками или зубочистками после еды! После приема пищи рот нужно прополоскать теплой (не горячей) кипяченой водой. Все, что вам назначит доктор, необходимо принимать в соответствии с его указаниями, не нарушая график приема лекарств.


Случаи после удаления зуба, когда не стоит волноваться


Если в первые несколько часов вы ощущаете легкую боль и чувствуете, что десна опухла – не переживайте, это совершенно нормально. Приложите к щеке лед, и вскоре опухоль уменьшится или пропадет полностью, боль также немного утихнет.


Небольшой отек или его признаки не повод для беспокойства – на третий день отек достигает своего пика, а потом идет на убыль.


Если боль интенсивна – принимайте препараты, назначенные врачом. Боль – это нормальная реакция организма на хирургическое вмешательство. Обезболивающее можно принять через час-полтора после удаления зуба, далее препараты необходимо принимать с интервалом в 4-6 часов.


Небольшое кровотечение – это также вполне нормально, слюна может быть розоватого оттенка в течение нескольких дней. Если у вас повышенное давление, то кровотечение может наблюдаться дольше, как и при приеме лекарств разжижающих кровь. Если интенсивное кровотечение продолжается более суток, стоит обратиться к врачу для выяснения причин.


Если у вас слегка болит горло и поднялась температура, а уголки губ потрескались, то знайте, что это – обострение герпеса, не являющееся поводом для беспокойства. Уголки губ можно смазать увлажняющей мазью, а температура и боль в горле вскоре пройдут.


Когда есть о чем волноваться и необходимо обратиться к врачу


Если боль не снимается обезболивающими препаратами, стоит обратиться к доктору. Также если кровотечение интенсивно и продолжается более 12 часов, необходимо обратиться к доктору как можно быстрее.


При онемении верхней и нижней челюстей, продолжающемся более двух суток с момента операции, необходимо обратиться к врачу. Выраженный отек, высокая температура (38 и более градусов) – это серьезные причины для беспокойства. Если подобное наблюдается, без вмешательства врача не обойтись.


Не забывайте


Чем быстрее вы оправитесь после операции по удалению зуба, тем быстрее его можно будет заменить протезом или имплантатом. Рассмотрим, почему протезирование имплантатом гораздо предпочтительнее других протезов.


Вы убережете себя от неприятной процедуры обтачивания зубов. Не стоит портить свои зубы, если этого можно избежать. Со временем протезы могут привести к атрофической реакции костной ткани – протезирование имплантатами исключает эту возможность. Кстати, в отличие от съемного протеза, имплантат никогда не выскочит изо рта.


Имплантат можно поставить в течение одного дня, после удаления зуба. Особенно приятно то, что имплантаты не искажают вкус употребляемой пищи. Кроме того, они способствуют гигиене полости рта. Спросите любого, у кого установлены традиционные протезы, ощущает ли он дискомфорт? Большинство, особенно те, кто потратил на протезы очень внушительную сумму, скажут, что нет. Но даже у самых дорогих протезов есть один существенный недостаток – возможность попадания пищи под коронку, в результате которого появляется ощущение дискомфорта и боли, причем, ощущения эти довольно интенсивные. Те, кто воспользовался имплантатами, никогда не столкнутся с этими проблемами.


Имплантаты выглядят очень эстетично – вы будете улыбаться с легким сердцем, зная, что многие обладатели собственных зубов завидуют вам! Некоторые виды протезирования стоят гораздо дороже имплантатов, однако более дорогие протезы не обладают их преимуществами. Имплантаты – это идеальное решение за не самую высокую плату.


Кстати, мосты необходимо менять в среднем один раз в 5-8 лет, при этом необходимо заново обтачивать зубы – это весьма существенные деньги, которые вы могли бы сэкономить, воспользовавшись имплантатами.


Надежность имплантатов просто поразительная: большинство из них могут прослужить вам до конца жизни. Имплантаты – это практичные, эстетичные, надежные зубы, об установке которых вы никогда не пожалеете. Даже самые дорогие традиционные протезы выглядят не естественно, а при ближайшем рассмотрении разница между ними и настоящими зубами становится очевидна. Однако если у вас установлены имплантаты, заметить эту разницу будет практически невозможно.

 

За дополнительной информацией и в случае возникновения каких-то вопросов, обращайтесь в клинику "Денто Лидер".

 

+7 (495) 959 28 80 - стоматологическая клиника м. Павелецкая;

+7 (495) 917 95 09 - стоматологическая клиника м. Курская;

+7 (495) 315 24 36 - стоматологическая клиника м. Южная,

 

БЕСПЛАТНАЯ книга "Улыбка на миллион"

 

Улыбка на миллион

 

Нажмите на книгу, чтобы скачать ее БЕСПЛАТНО!



← вернуться назад