Заказать обратный звонок
Задать вопрос врачу ?


В медицинском центре на Павелецкой ведет прием врач акушер-гинеколог Ильина Екатерина Леонидовна

Задать вопрос врачу

Наш высококвалифицированый врач стоматолог ответит на все интересующие вас вопросы





Стоматология м. Курская

   г.Москва, Лялин переулок, д. 5, с. 3  Схема проезда

+7 (495)  917-95-09

Стоматология м. Южная

    г.Москва, ул. Днепропетровская, д. 1  Схема проезда

+7 (495) 315-24-36

Стоматология м. Павелецкая

        3-й Монетчиковский переулок, д. 10/1  Схема проезда

+7 (495) 959-28-80

Каков он, «искусственный корень» – имплант

Имплант

 

 

Сегодня лучшие импланты, которые не поддаются разрушительному воздействию времени, изготавливаются из высококачественных металлов, в основном из титана. Нередко «искусственный корень» служит своему обладателю намного дольше, чем это предусмотрено.

 

В настоящий момент встречаются пациенты, которые пользуются зубными протезами в течение 25-30 лет. Импланты, как и настоящие зубы, подвергаются разрушительным воздействиям различных факторов и, соответственно, портятся и разрушаются. Основное различие состоит в том, что искусственные зубы легко восстановить, при этом гарантируется полное сходство с их первичным видом.


Структура зубного импланта включает в себя несколько частей:


- корневая часть, которая расположена внутри челюстной кости;

 

- шейка, которая располагается чуть выше корневой части и выполняет опорную функцию для коронки;

 

- сам протез и любая другая конструкция.

 

Ортопеды используют импланты двух разновидностей – винтовые и пластичные.

 

Первый тип напоминает своей корневой частью форму винта и вставляется в специально подготовленную резьбу в кости. Такой имплант способен заменить только один зуб, поэтому его устанавливают на передних участках. Если требуется установка импланта на боковую часть челюсти или полностью заменить небольшие ряды отсутствующих зубов, стоматологи применяют пластичный тип имплантов.

 

Пластичный тип имплантов имеет корневую часть, выполненную в виде тонкой пластинки с несколькими отверстиями, которые обеспечивают надежную фиксацию протеза. Пластичные импланты ставятся обычно вместо жевательных зубов. С их помощью можно заменить сразу небольшой ряд отсутствующих или поврежденных зубов.

 

Изготовление имплантов

 

Для изготовления качественных имплантов специалисты используют только высокие технологии, которые гарантируют надежную фиксацию искусственного корня, не травмируя и не нанося ущерба челюстной кости. Чтобы обеспечить максимальную прочность и надежность конструкции, поверхность импланта обрабатывается специальными растворами. Здесь роль ведущих ингредиентов отводится титану или микрочастицам оксида титана.

 

Далее на внешней поверхности импланта появляются маленькие шероховатости и неровности, которые и обеспечивают надежное крепление искусственного зуба и челюсти. Существует еще один способ придания прочности и надежности соединения импланта и кости. Он заключается в разработке специальной резьбы, которая требует от врача максимальной точности и внимания. Для предотвращения расшатывания нового зуба необходимо разрабатывать резьбу в кости с инженерной точностью.


Таким образом, при использовании современных технологий в области стоматологии, разработанный и установленный имплант практически не отличить от настоящего зуба.

 

 

Подробнее о процедуре установки коронки на оксиде циркония, а также о стоимости стоматологических услуг вы можете узнать, связавшись с нами.

+7 (495) 959 28 80 - стоматологическая клиника м. Павелецкая;

+7 (495) 917 95 09 - стоматологическая клиника м. Курская;

+7 (495) 315 24 36 - стоматологическая клиника м. Южная,

 

БЕСПЛАТНАЯ книга "Улыбка на миллион"


Улыбка на миллион

 

Нажмите на книгу, чтобы скачать ее БЕСПЛАТНО!

 



← вернуться назад