Заказать обратный звонок
Задать вопрос врачу ?


В медицинском центре на Павелецкой ведет прием врач акушер-гинеколог Ильина Екатерина Леонидовна

Задать вопрос врачу

Наш высококвалифицированый врач стоматолог ответит на все интересующие вас вопросы





Стоматология м. Курская

   г.Москва, Лялин переулок, д. 5, с. 3  Схема проезда

+7 (495)  917-95-09

Стоматология м. Южная

    г.Москва, ул. Днепропетровская, д. 1  Схема проезда

+7 (495) 315-24-36

Стоматология м. Павелецкая

        3-й Монетчиковский переулок, д. 10/1  Схема проезда

+7 (495) 959-28-80

Имплантация: о мифах и о действительности

Мифы об имплантации

 

МИФ ПЕРВЫЙ

 

Существует популярное мнение о том, что имплантация – это очень больно.

 

На самом деле, установка импланта не болезненнее лечения обыкновенного кариеса. Кроме того, современные анестетические средства обладают отличным обезболивающим эффектом. При отсутствии аллергических реакций и при желании пациента вся операция имплантации может быть проведена в присутствии опытных анестезиологов.

 

После завершения установки имплантатов многие пациенты даже не думают о приеме обезболивающих средств. Кость челюсти не имеет никаких нервных окончаний, поэтому не может болеть. В большинстве случаев большинство пациентов испытывают лишь легкий дискомфорт в области наложения швов. На этом и ограничиваются все неприятные ощущения.

 

МИФ ВТОРОЙ

 

Говорят, что организм часто отторгает установленные импланты.

 

На самом деле, это ложное утверждение. Обыкновенный имплантат изготавливается из чистого титана, без добавления посторонних примесей. Материал такого типа абсолютно незаметен для организма, поэтому и не отторгается им. Тридцатилетний опыт имплантологов показал, что в 98% случаев имплантат идеально приживается на кости и служит своему обладателю до 25 лет.

 

МИФ ТРЕТИЙ

 

 

Из-за медицинских противопоказаний многие не могут устанавливать имплантаты.

 

По большому счету, противопоказаний по установке имплантатов ни у кого не выявляется. Единственное временное ограничение – это беременность. С проявлением чуть большей осторожности рекомендуется подходить к имплантации пациентам, страдающим сахарным диабетом и гипертонией, а также лицам, которые злоупотребляют курением и алкоголизмом.

 

Все вышеназванные факторы еще не говорят о том, что установка имплантатов не всегда возможна. При правильном образе жизни пациента после операции, даже у лиц с самой тяжелой формой сахарного диабета, новые имплантаты идеально приживаются и функционируют.

 

МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ

 

Имплантация – это слишком долго.

 

Установка одного имплантата длится не более 40 минут. Затем в течение 2-3 месяцев новый имплантат приживается, и врач начинает изготавливать коронку. Современное оборудование позволяет значительно сократить столь длительные сроки до 2-х суток. Таким образом, пациент может ровно через сутки приходить за установкой коронки.

 

Время проведения всех работ определяется качеством фиксации имплантата в период установки. Чем плотнее установится имплантат в кость, тем скорее можно приступать к последнему этапу. Отсроченная установка имплантатов назначается только в тех случаях, когда у пациента отсутствует несколько зубов и челюстная кость имеет повреждения.

 

В таких ситуациях первым делом производятся операции по выращиванию поврежденных участков кости там, где имеются значительные повреждения. Затем необходимо провести костную пластику. Таким образом, только при серьезных повреждениях челюсти финальные сроки становятся длиннее.

 

МИФ ПЯТЫЙ

 

В период, когда имплантаты приживаются, пациент вынужден ходить без зубов или с временными «железками» во рту.

 

Временные протезы способны легко решить проблему отсутствия зубов после установки имплантатов. Такие протезы изготавливаются из пластика или металлокерамики. Удобная конструкция позволяет пациенту жить полноценной жизнью, не обращая внимания на эти временные меры.

 

По всем вопросам, связанным с установкой имплантантов, обращайтесь в стоматологическую клинику «ДентоЛидер». Мы оказываем бесплатные консультации и с радостью готовы на все интересующие вас вопросы.

 

 

Звоните нам по телефонам:

 

+7 (495) 959 28 80 - стоматологическая клиника м. Павелецкая;

+7 (495) 917 95 09 - стоматологическая клиника м. Курская;

+7 (495) 315 24 36 - стоматологическая клиника м. Южная,

либо просто приходите в наши клиники.

 

 

БЕСПЛАТНАЯ книга "Улыбка на миллион"

 

Улыбка на миллион

 

Нажмите на книгу, чтобы скачать ее БЕСПЛАТНО!



← вернуться назад