Заказать обратный звонок
Задать вопрос врачу ?


В медицинском центре на Павелецкой ведет прием врач акушер-гинеколог Ильина Екатерина Леонидовна

Задать вопрос врачу

Наш высококвалифицированый врач стоматолог ответит на все интересующие вас вопросы





Стоматология м. Курская

   г.Москва, Лялин переулок, д. 5, с. 3  Схема проезда

+7 (495)  917-95-09

Стоматология м. Южная

    г.Москва, ул. Днепропетровская, д. 1  Схема проезда

+7 (495) 315-24-36

Стоматология м. Павелецкая

        3-й Монетчиковский переулок, д. 10/1  Схема проезда

+7 (495) 959-28-80

Как поставить зуб

Как поставить зуб

 

Отсутствие зубов – эта проблема волнует людей еще со времен начала существования человечества. Наши предки задумывались над тем, как поставить зуб, и пытались замещать утрату зубов частицами раковин разнообразных моллюсков или костей животных. Но такое зубное «протезирование» было всего лишь изменением эстетики ротовой полости, и никак не решало проблему основной функции зубов.

 

 

В случае отсутствия зубов невозможно откусить и нормально разжевать пищу. Также появляется немаловажный эстетический дефект, фонетические нарушения и даже физиологические травмы челюсти. Поэтому при наличии такой проблемы необходимо проконсультироваться со стоматологом, который правильно подберет и порекомендует подходящий именно вам вариант протезирования.

 

Перед тем, как поставить зуб, необходимо верно подготовить челюсть и ротовую полость в целом. В этом вам может помочь только стоматолог, который оценит состояние зубов и назначит все необходимые обследования. В первую очередь, дантист проведет чистку зубов, удалит все части зубов, которые нельзя будет сохранить, определит лечение (запломбирует каналы, вылечит последствия кариеса, подготовит корни).

 

После этого стоматолог приступит к лечению десен – если присутствует такое заболевание, как пародонтит, из-за которого возникает опасность неэффективного протезирования, так как развитие этой болезни вызывает шаткость зубов и невозможность установления коронок.

 

Протезирование зубов классифицируется стоматологами на: съемное, частично-съемное и несъемное. К съемным и частично-съемным протезам относят пластиночные и бюгельные протезы. Основа пластиночных протезов – это акрил или нейлон, на которых располагаются зубы. Бюгельные протезы имеют металлический каркас с зубами, специальными дугами и другими приспособлениями, которые удерживают и разгружают конструкцию.

 

К несъемным протезам относят импланты, виниры, зубные коронки, вкладки и мостовидный протез. Давайте рассмотрим, как поставить зуб с их помощью, и что собой представляет каждый из этих протезов:

  • При установлении зубного импланта на место утраченного зуба, в челюстную кость, вживляется титановый стержень, а потом на него монтируется искусственная коронка.
  • Виниры бывают керамические и «голливудские» (люминиры). Керамические виниры – это тонкие одноименные пластинки, которые покрывают внешнюю поверхность зуба. Чаще всего их используют для коррекции цвета и формы зубного ряда. При установлении люминиров не потребуется серьезная подготовка зубов, их можно снять, но они не могут справиться со всеми теми недостатками, которые устраняют собственно виниры.
  • Зубные коронки представляют собой колпачок из разного материала, который заменяет коронку зуба, имитируя ее естественный вид. Это наиболее распространенный тип протезирования, поэтому каждый профессиональный стоматолог знает, как поставить зуб.
  • Вкладки – это практически то же самое, что и пломба, но изготовляются они из керамики. Вкладки максимально точно прилегают к зубу, создавая отличный эстетический вид. Они обладают долговечностью и незаметностью на зубах.
  • Мостовидный протез, как классика протезирования заключается в том, что на зубах или их корнях крепится конструкция, которая состоит из искусственных коронок.

 

Каждый человек заслуживает красивую улыбку, но только специалист может помочь в достижении этой цели. Стоматолог сможет проконсультировать вас, как можно поставить зуб, и правильно определит тот вид протезирования, который подойдет именно вам, учитывая не только состояние ротовой полости, но и финансовые возможности. Не бойтесь обратиться за помощью к дантисту, ведь вы не только получите «голливудскую» улыбку, но и предотвратите развитие других проблем в будущем.

 

 

По всем вопросам, связанным с протезированием зубов и установкой имплантов, обращайтесь в стоматологическую клинику «ДентоЛидер». Мы оказываем бесплатные консультации и с радостью готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

 

Звоните нам по телефонам:

 

+7 (495) 959 28 80 - стоматологическая клиника м. Павелецкая;

+7 (495) 917 95 09 - стоматологическая клиника м. Курская;

+7 (495) 315 24 36 - стоматологическая клиника м. Южная,

либо просто приходите в наши клиники. 

 

 

БЕСПЛАТНАЯ книга "Улыбка на миллион"

 

Улыбка на миллион

 

Нажмите на книгу, чтобы скачать ее БЕСПЛАТНО!



← вернуться назад